Тотальная стремление все упростить и свести к быстрому пониманию, в угоду большему количеству перевариваемой информации и освобождения от рутины, превращает человека «содержащего в себе» заряд (как батарея), в человека проводника, (как шнур) пропускающего и не имеющего. Аналогией может стать пример с автомобилем, нельзя разглядеть пейзаж, когда быстро несешься.
Музыка, фильмы, дизайн, технологии, продукты питания и много еще что, превращается в сладковатую, легко усвояемую кашу, как для умственно отсталых, лишь бы потом быстро вылетело и снова в магазин.
Парадокс заключается в том, что с ускорением потребления должно высвобождаться лишнее время, для более нужных человеку дел. А на практике часто оказывется, что человек превращается в четко ориентированный механизм для потребления, ибо таким образом стабилизируется экономическая ситуация.
Ну то есть я не знаю. В принципе все эти блага для того чтобы люди занимались меньше рутиной и больше саморазвитием или творчеством каким-нибудь, но на деле что-то не очень получается, основная масса как жрала, так и жрет, им не надо ничего. Только телефон моднее и бутерброд побольше, почему так? интересно же.
Может рынку не выгодны думающие люди, они могут и не купить, потому что могут понимать?
К примеру — микроволновка и мак-дак сокращают время — но не дают качества еды, лифт помогает подниматься, чтобы потом бегать в фитнес-центре, блоги дают свежую информацию, но её качество на 99 % — фуфло, продолжать можно бесконечно.
В этом случае, в минусе оказываются те, кто потребляет сложные вещи. Над хорошей книгой, кино или музыкой надо размышлять, а это время, потеря времени становится критичной, потреблять нужно с всё возрастающей скоростью.
Привет маркетинг и брендинг! RSS — в каждый комп. Все должно быть простое и понятное. Чтобы успеть больше пережрать за свою короткую жизнь. В результате информация становится более короткой, плотной по содержанию и легкой. «Мусорная культура», как сказал Давид Саркисян. Миллион кусков бесполезной жевачки.
Купил по дороге TREND, и вспомнил, что Никитин говорил, что его скоро могут закрыть.
Журнал мужской с уклоном в тачки, но что странно, его интересно читать, интервью с шеф-дизайнерами почти всех марок Хильдебранд, Бэнгл, Бауэр, Видаль, разговоры с гениями вроде Лапина, всевозможные истории про все подряд, от советской космонавтики до испанских матадоров плюс отличные фотосессии.
Я не сказал ничего нового, я сам пытаюсь разобраться, но просто нельзя закрывать такие журналы, и не надо продавать яблоки покрытые воском, сукины дети.
отсюда http://babkin.livejournal.com/88067.html